Passend zur Weihnachtszeit habe ich mich mal wieder an
Cake Pops versucht, aber diese Mal mit weihnachtlichem Dekor.
Wie immer habe ich wieder den Marmorkuchenteig verwendet,
den ihr in meinem ersten Post über Cake Pops nachlesen könnt und auch die
genauere Backanleitung könnt ihr dort finden.
Ich habe auch dieses Mal dunkle und weiße Schokolade für
die Glasur verwendet und die kleinen Schokokugeln mit unterschiedlichen
Streuseln verziert.
Hier seht ihr zum Beispiel die Schneeflocken-Variante mit
dunkler Schokolade und weißen Schneeflocken. Bei so großen Streusel ist nur
immer die Gefahr, dass sie zu schwer sind und wieder abfallen, aber diese hier
blieben eigentlich ganz gut kleben.
Die nächsten Cake Pops habe ich mit grünen, roten und weißen Sternchen verziert.
Als Untergrund verwendete ich sowohl helle, als auch dunkle Schoki. Ich finde
die Sterne machen sich auf beidem sehr gut.
Nun kommen meine Lieblings- Pops mit weißer Schokolade,
verziert mit türkisen Glitzer und silbernen Kügelchen.
Zu guter Letzt habe ich noch eine einfache Version des
Dekorierens gewählt, die Cake Pops mit weißer Schokolade und Schokoblättchen.
Solche Dekorzutaten hat eigentlich jeder daheim und das Verzieren geht damit
auch recht schnell.
Und weil mir die „normalen“ Cake Pops nicht ausreichten
habe ich mich noch an ganz besonderen versucht, den Weihnachtsmänner-Cake Pops
mit flauschigem, weißen Bart.
Dafür habe ich jeweils zwei Kuchenkugeln auf einen
längeren Stab gesteckt und diese ausreichend mit dunkler Glasur übergossen,
sodass die Kugeln zusammenkleben und besser halten.
Nach dem Trocknen habe ich mir Puderzuckerguss angerührt,
dabei sollte man viel Puderzucker und weniger Wasser verwenden, damit der Guss
sehr steif wird.
Mit dem Guss habe ich dann die einzelnen Elemente für den
Weihnachtsmann an die Kugeln geklebt. Es stellte sich ziemlich schwierig
heraus, da vor allem der Bart und der rote Hut relativ schwer waren und sie
deshalb leicht abgefallen sind. Die Augen dagegen hielten sehr gut.
Mir gefallen die bärtigen Weihnachtsmänner trotz
kleinerem Kampf echt gut.
Als letztes habe ich die Leckereiein noch in
Glassichtfolie Verpackt und diese mit einem rosafarbenen Bändchen zugebunden.
So
konnte ich meine gebackenen Werke auch gut zu Weihnachten verschenken.
Wie gefallen euch meine Weihnachts-Cake Pops?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen