Cake Pops
Da ich momentan durch meine Semesterferien ein bisschen Zeit habe, habe ich letztens mit
einer Freundin Cake Pops gebacken.
Super praktisch war es, dass wir zuvor günstig eine Cake Pop
Form erworben haben, welche für 24 Kugeln gedacht ist.
Diese muss bevor der Teig mit Löffeln hinein gefüllt wird
mit Margarine eingeschmiert werden. Am besten nimmt man zum einfetten einen
Pinsel.
Wir haben uns für
Marmorkuchen Teig entschieden.
200g Magarine
300g Zucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
300g Mehl
1 P. Backpulver
Magarine sehr schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazu
geben. Rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Eier nach und nach zuführen
und mit Mehl und Backpulver mischen.
1/3 des Teiges wird mit
3 Esslöffel Kaba
1 Teelüffel Zimt
80- 100 ml Milch
Verrührt.
Wir haben in die Form immer die Hälfte mit hellem Teig gefüllt
und die andere Hälfte mit dunklem.
Die Cake Pops haben im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
10 Minuten gebacken.
Nach zehn-minütigen Abkühlen konnte man sie aus der Form entfernen,
auf Spiese stecken und nach
Belieben verzieren.
Wir haben und für Vollmilchschokolade und bunter Zuckerverziehrung in Herz- und Kreisform entschieden.
Am besten ist es, wenn man das Verzieren zu zweit macht, so
kann einer die Kugeln in Schokolade tränken und der andere die Zuckerverzierung
darüber streuen.
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